Ihr Visum - einfach - online - direkt!

Sie benötigen einen Visa Support Brief um damit Ihr Visum zu beantragen?
Wir helfen Ihnen gerne. Bei uns erhalten Sie den Visa Support Brief in nur wenigen Minuten.
Ihrer Reise steht dann nichts mehr im Wege.

Touristeneinladung für Russland


Touristeneinladung für Russland

Touristenvisum für Russland


Wenn auch Sie die Einzigartigkeit der Russischen Föderation hautnah als Tourist entdecken möchten, benötigen Sie ein Touristenvisum. Das Touristenvisum können Sie bei einem russischen Konsulat, der Russischen Botschaft oder einem Visa-Center beantragen.

Zudem benötigen Sie eine touristische Einladung – den Visa Support Brief. Diesen erhalten Sie durch das Ausfüllen des Einladungsformulars. Der Visa Support Brief ist eine Grundvoraussetzung um ein Touristenvisum zu erhalten und enthält, neben einer Referenznummer, die Bestätigung der Annahme des Einreisegesuches. Den Visa Support Brief - oder auch Invitation Letter - kann Ihnen von einem Hotel in Russland ausgestellt werden. Sie können die Einladung auch einfach bei uns online bestellen.

Achten Sie bitte darauf, bei der Bestellung Ihrer Touristeneinladung ein Hotel anzugeben. Dies kann irgendein Hotel in Russland sein. Der Name des Hotels steht anschließend auf der Einladung.

Nachdem Sie diesen erhalten haben, reichen Sie nur noch die Einladung mit den weiteren Unterlagen bei der Russischen Botschaft oder dem Generalkonsulat im Land Ihres Wohnsitzes ein. Das anschließend erhaltende Touristenvisum ermöglicht Ihnen dann, sich bis zu 30 Tagen in der Russischen Föderation aufzuhalten.

Touristeneinladung jetzt bestellen

Zweifaches Touristenvisum


Da nicht nur Russland, sondern auch die angrenzenden Länder mit vielen Faszinationen aufwarten, ist es möglich, ein Touristenvisum mit einer zweifachen Ein- und Ausreiseerlaubnis zu erhalten. Bei der Beantragung des zweifachen Touristenvisums benötigen Sie einen Nachweis, dass Sie beabsichtigen ein angrenzendes Land zu besuchen.

Durch das zweifache Touristenvisum haben Sie die Möglichkeit zusätzlich zu den Schönheiten Russlands auch noch die von einem der 13 russischen Nachbarländern zu entdecken, darunter Aserbaidschan, Georgien, Lettland, Ukraine, China, Belarus oder auch die Mongolei. So wird Ihr Russlandurlaub zu einer unvergesslichen Länderreise.

Zweifache Touristeneinladung jetzt bestellen

Unterlagen für ein Touristenvisum


Ein Visa Support Brief ist also eine der Grundvoraussetzungen, um ein Touristenvisum beantragen zu können, da dieser die Einladung darstellt. Bei der Beantragung des Touristenvisums im zuständigen Konsulat sind allerdings noch weitere Unterlagen vorzulegen.

Dazu zählen:

  • Visumantrag
  • Passfoto (nicht älter als 2 Jahre)
  • ein Reisepass, der mindestens 6 Monate gültig sein muss.
  • Nachweis einer Krankenversicherung
  • Kopie einer Rückkehrbescheinigung


  • Wenn Sie all diese Unterlagen bei der Beantragung vorlegen, steht Ihrem Russland Touristenvisum nichts mehr im Weg.

    Sollten Sie Verwandtschaft oder Bekannte in Russland haben, so haben Sie außerdem die Möglichkeit statt eines Touristenvisums ein Privatvisum mit Einladung zu beantragen, welches 90 Tage gültig ist.

    Weitere Informationen zum Touristenvisum


  • Russisches Konsulat
  • Zolldienstes der Russischen Föderation

  • Wir sind für Sie da
    Wir sind für Sie da: 022 32 / 566 157
    022 32 / 566 157
    Montag-Freitag:
    09:00 bis 17:00 Uhr
    Aktuell
    Öffnungszeiten Konsulate und Boschaften Mai 2017 ...weiter
    Änderung der Bearbeitungszeiten im iranischen Konsulat ...weiter
    Öffnungszeiten der kasachischen Botschaften im März ...weiter
    Öffnungszeiten Konsulate und Botschaften im März 2017 ...weiter
    Öffnungszeiten der Botschaften im Februar 2017 ...weiter

    Alle News …weiter

    Zahlungsinformationen

    Wir akzeptieren folgende Kreditkarten:

    visa mastercard kredit