Ihr Visum - einfach - online - direkt!

Sie benötigen einen Visa Support Brief um damit Ihr Visum zu beantragen?
Wir helfen Ihnen gerne. Bei uns erhalten Sie den Visa Support Brief in nur wenigen Minuten.
Ihrer Reise steht dann nichts mehr im Wege.

Geschäftseinladung für Russland


Geschäftseinladung für Russland

Business Visum für Russland


Sie planen eine Geschäftsreise in die Russische Föderation? Dort können Sie durchaus mit neuen Handelspartnern in Kontakt treten oder beruflich Ihre Fühler ausstrecken. Wenn Sie geschäftlich nach Russland reisen, benötigen Sie ein Business Visum. Dieses erhalten Sie nur dann, wenn Sie eine Geschäftseinladung (= Visa Support Brief oder Invitation Letter) besitzen.

Eine Geschäftseinladung kann Ihnen von einer Russischen Firma ausgestellt werden. Sie können die Geschäftseinladung aber auch einfach und bequem bei uns online bestellen.

Wenn Sie online eine Geschäftseinladung anfordern, besteht die Möglichkeit, eine Telex-Einladung, eine FMS – Einladung oder eine Letter- Firmeneinladung zu beantragen.

Eine Letter - Firmeneinladung wird in DIN 4 Format ausgestellt. Eine Ein- und Zweifache Einladung kann vom Konsulat per Express bearbeitet werden. Beachten Sie bitte, dass eine Mehrfache Einladung vom Konsulat nicht per Express bearbeitet werden kann, da diese mindestens 10 Tage Bearbeitungszeit in Anspruch nimmt.

Eine FMS - Einladung wird direkt vom Ministerium in Russland ausgestellt. Wenn Sie eine FMS - Einladung beim zuständigen Konsulat vorlegen, wird Ihnen das Visum schneller ausgestellt, da eine FMS-Einladung für die Gültigkeit Ihrer Unterlagen steht. Das Konsulat muss diese also nicht weiter prüfen.

Eine Telex-Einladung ist eine FMS -Einladung in elektronischer Form, die direkt vom Ministerium an das Konsulat gesendet wird. Mit der Telex-Einladung erhalten sowohl Sie, als auch das Konsulat eine Telex-Nummer. Bitte legen Sie die Telex-Nummer im Konsulat bei Abholung des Visums vor.


Geschäftseinladung online bestellen

Wenn sie die Einladung erhalten haben, können Sie diese bei der Russischen Botschaft oder dem Generalkonsulat im Land Ihres Wohnsitzes einreichen. Im Anschluß erhalten Sie das Business Visum, das Ihnen einen Aufenthalt von bis zu 90 Tagen ermöglicht.

Zweifaches Business Visum


Nicht selten möchten Reisende Russland innerhalb der 90 Tage verlassen, um eines der Nachbarländer zu besuchen. Auch eine Geschäftsreise kann durchaus Stationen in Ländern wie Kasachstan oder Georgien beinhalten. Damit Sie ohne Probleme Russland verlassen können, um innerhalb der 90 Tage wieder einzureisen, benötigen Sie das Zweifache Geschäftsvisum.

Zweifaches Geschäftseinladung online bestellen

Mehrfaches Business Visum


Manchmal bleibt bei einer Geschäftsreise das Pendeln nicht aus. Man verlässt ein Land, um nach kurzer Zeit wieder einzureisen. Kaum angekommen, verschlägt es einen abermals in ein Nachbarland. Das klingt so, als seien solche Geschäftsreise mit vielen Behördengängen verbunden. Da es aber das Mehrfache Business Visum für 180 Tage Aufenthalt gibt, bleibt Ihnen viel Arbeit erspart. Eine Einladung für das Mehrfache Business Visum können Sie problemlos bei uns bekommen.

Mehrfache Geschäftseinladung online bestellen

Wichtig: Ihr Mehrfaches Geschäftsvisum gilt für 1 Jahr. Beachten Sie, dass man sich innerhalb von 6 Monaten nicht mehr als 90 Tage in Russland aufhalten darf.

Angabe über Zweck der Geschäftsreise


Wichtig: Wenn Sie eine Einladung für ein Business Visum beantragen, sind angaben über Ihren Reisezweck erforderlich. Man unterscheidet zwischen 6 verschiedenen Motivationen für eine Geschäftsreise.

  • Geschäftstagungen: Sie reisen nach Russland um an Geschäftstreffen, Konferenzen, Weiterbildungen oder Seminaren teilzunehmen.
  • Geschäftliche Verhandlungen: Sie reisen geschäftlich nach Russland, um mit russischen Firmen zu handeln.
  • Crew-Mitglied: Sie reisen als Flug-, Schiffs- oder Zugpersonal nach Russland.
  • Einreise mit dem LKW: Sie reisen mit einem LKW nach Russland.
  • Wartungsarbeiten/ Installationen/ Reparaturen: Sie reisen nach Russland, um dort als Installateur bzw. Wartungsarbeiter tätig zu sein oder sind für spezielle Reparaturen zuständig.
  • Begleitende Familienmitglieder: Sie sind Familienangehöriger eines Geschäftsreisenden und begleiten diesen bei seiner Reise nach Russland.


  • Unterlagen für ein Business Visum


    Ein Geschäftseinladung bzw. ein Visa Support Brief sind also Grundvoraussetzungen, um ein Business Visum zu bekommen. Bei Antrag des Business Visum im zuständigen Konsulat sind allerdings noch weitere Unterlagen vorzulegen.

    Dazu zählen:

  • Visumsantrag
  • Passfoto (nicht älter als 2 Jahre)
  • ein Reisepass, der mindestens 6 Monate gültig ist
  • Nachweis einer Krankenversicherung
  • Kopie einer Rückkehrbescheinigung

    Natürlich darf auch ein gültiger Reisepass nicht fehlen. Wenn Sie all diese Unterlagen bei der Beantragung vorlegen, steht Ihrem Business Visum nichts mehr im Weg.

    Weitere Informationen zum Business Visum


  • Russisches Konsulat
  • Zolldienst der Russischen Föderation

  • Wir sind für Sie da
    Wir sind für Sie da: 022 32 / 566 157
    022 32 / 566 157
    Montag-Freitag:
    09:00 bis 17:00 Uhr
    Aktuell
    Öffnungszeiten der kasachischen Botschaften im März ...weiter
    Öffnungszeiten Konsulate und Botschaften im März 2017 ...weiter
    Öffnungszeiten der Botschaften im Februar 2017 ...weiter
    Anpassung visafreie Länder bei Reisen in den Iran  ...weiter
    Öffnungszeiten der Botschaften im November ...weiter

    Alle News …weiter

    Zahlungsinformationen

    Wir akzeptieren folgende Kreditkarten:

    visa mastercard kredit