Ihr Visum - einfach - online - direkt!

Sie benötigen einen Visa Support Brief um damit Ihr Visum zu beantragen?
Wir helfen Ihnen gerne. Bei uns erhalten Sie den Visa Support Brief in nur wenigen Minuten.
Ihrer Reise steht dann nichts mehr im Wege.

Geschäftseinladung (Referenznummer) für den Iran

Geschäftseinladung für den Iran

Business Visum für den Iran


Sie wollen geschäftlich den Iran bereisen? Dort können Sie durchaus neue Handelspartner treffen oder mit Menschen in Kontakt treten, die Sie bei Arbeitsprojekten unterstützen. Wenn Sie an einer geschäftlicher Kooperation im Iran interessiert sind, benötigen Sie ein Business Visum.

Um ein Business Visum zu beantragen, sind Sie auf eine offizielle Geschäftseinladung (= Visa Support Brief, Invitation Letter oder Referenznummer) angewiesen. Diese wird Ihnen vom iranischen Außenministerium im Iran ausgestellt.

Es kostet in der Regel viel Zeit, eine Geschäftseinladung im Iran zu beantragen. Wenn Sie einen einfachen und schnellen Weg suchen, können Sie Ihre Geschäftseinladung bzw. die Referenznummer auch online über uns bestellen. Grundsätzlich benötigt man für den Erhalt der Referenznummer für den Iran einen farbigen Scan des Reisepasses sowie ein farbig eingescanntes, biometrisches Passfoto. Beide Scans müssen jeweils in Originalgrösse und getrennt vom Formblatt übermittelt werden. Zudem muss angegeben werden, über welche Grenzübergänge bzw. Flughäfen die Ein- und Ausreise erfolgt. Bei Fragen zur Referenznummer stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Geschäftseinladung für den Iran online bestellen

Warten Sie nach Erhalt der Referenznummer bitte 3 Tage mit dem Visumantrag und berücksichtigen Sie, dass die Referenznummer nach der Ausstellung nur für etwa zwei Wochen ihre Gültigkeit behält. In diesem Zeitraum ist die Referenznummer bei der zuständigen Botschaft anzugeben, ansonsten verfällt sie und ist eine neue Nummer erforderlich.

Zweifaches Business Visum

Manchmal muss ein Geschäftsreisender spontan das Land verlassen, weil im Ausland Termine anstehen. Eine nochmalige Einreise in den Iran kann dadurch mit Schwierigkeiten verbunden sein. Daher ist es ratsam, bei zweimaliger Einreise in den Iran, ein Zweifaches Geschäftsvisum zu beantragen. Für ein Zweifaches Geschäftsvisum benötigen Sie eine entsprechende Einladung bzw. Referenznummer. Jene können Sie in nur wenigen Minuten online bei uns bestellen.

Zweifache Geschäftseinladung für den Iran online bestellen

Unterlagen für ein Geschäftsvisum


Eine Geschäftseinladung, also der Visa Support Brief bzw. die Referenznummer, wird also benötigt, damit Ihnen ein Visum ausgestellt wird. Ergänzend wünscht die iranische Botschaft weitere Unterlagen. Hierzu zählen:
 
  • ein Passfoto
  • ein originaler Reisepass (mind. 6 Monate gültig und mit mind. 2 freien Seiten)
  • ausgefüllter Visumsantrag
  • Journalisten und Pressemitarbeiter füllen in der Regel ein Zusatzformular aus

  • Haben Sie alle Unterlagen beisammen, können Sie diese bei der iranischen Botschaft vorlegen. Im Anschluss erhalten Sie Ihr Business Visum für 30 Tage und können sich auf eine interessante Reise freuen.

    Weitere Informationen zum Business Visum

  • Iranisches Generalkonsulat

  • Wir sind für Sie da
    Wir sind für Sie da: 022 32 / 566 157
    022 32 / 566 157
    Montag-Freitag:
    09:00 bis 17:00 Uhr
    Aktuell
    Öffnungszeiten der Botschaften im Februar 2017 ...weiter
    Anpassung visafreie Länder bei Reisen in den Iran  ...weiter
    Öffnungszeiten der Botschaften im November ...weiter
    Einschränkter Reiseverkehr zwischen Weißrussland (Belarus) und Russland ...weiter
    Hinweis Referenznummern Iran ...weiter

    Alle News …weiter

    Zahlungsinformationen

    Wir akzeptieren folgende Kreditkarten:

    visa mastercard kredit